ГлавнаяНовостиВладикавказская школьница выиграла в телепередаче «Умники и умницы»

Владикавказская школьница выиграла в телепередаче «Умники и умницы»

Это только невхожим в закулисье зрителям кажется, что школьники со всей России с легкостью щелкают вопросы главного «умника» страны и ведущего телепередачи «Умники и умницы» на Первом Юрия Вяземского. На самом деле ребята долго готовятся и проходят несколько отборочных этапов. И только самые подкованные и усидчивые могут дойти до финала.

Регина Хачирова - ученица 11 класса владикавказской школы №38 - не только прошла все этапы, но и выиграла телепередачу. Теперь перед ней открыты двери МГИМО. Однако в памяти еще свежи безвылазные дни штудирования учебников и книг.

"Хорошо, что во время подготовки родные и друзья поддерживали, - кто морально, кто книгами, - вспоминает Регина. - Я им очень благодарна. Тогда, помню, труднее всего было отказаться от отдыха. Его вообще не было. Проснувшись и позавтракав, я садилась читать, и так весь день и каждый день".

В одной из передач после ответа Регины с трибуны Юрий Павлович как бы в шутку поинтересовался: «Вы вообще на улицу выходите?». Догадывался ли он, что это была не шутка.

Но больше всего Регине запомнился вопрос из четвертьфинала о завоевателе Тамерлане. Нужно было ответить, с какими словами он умер. Девушка, как и полагается, на русском произнесла: «Нет Бога кроме Аллаха». Но Юрий Вяземский попросил ее повторить слова завоевателя на арабском. Регина не растерялась и с легкостью выполнила просьбу ведущего.

2015 год в России объявлен годом литературы, соответственно, все вопросы были посвящены писателям и их произведениям. Поэтому «КП» не могла не узнать у Регины ее любимых авторов и книги.

"Любимое произведение - «Собор Парижской Богоматери» Виктора Гюго. Также нравится французская литература, связанная с историей", - сказала Регина Хачирова.

Поделиться:
Комментарии (0)
Написать комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
1 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.