ГлавнаяНовостиВладикавказские школьники в порядке эксперимента сдали нормы ГТО

Владикавказские школьники в порядке эксперимента сдали нормы ГТО

Готовы к труду и обороне! Владикавказские школьники в порядке эксперимента сдали нормы ГТО. Участники показали свои способности в разных дисциплинах – прыжки в длину, метание мяча, упражнения на пресс, заплыв на 50 метров. Судьи отмечают, что далеко не все школьники подготовлены в достаточной степени. Однако эта ситуация может вскоре измениться: с сентября сдача нормативов ГТО станет обязательной во всех учебных заведениях.

Брызги воды, крики болельщиков и спортивный азарт – сдавать нормы ГТО оказалось хоть и непросто, но весело. Заявленная дистанция в соревнованиях по плаванию – 50 метров. Здесь нет никаких технических нормативов. Главный критерий оценки – скорость.

Виктория Бесолова, участница соревнований: «Долго готовилась к соревнованиям, очень тяжело было плыть, потому что, хоть и занимаюсь легкой атлетикой, но все равно дыхания и сил мало – не хватило, чтобы лучше проплыть».

Прыжки в длину, метание мяча, упражнения на пресс – программа соревнований выявляет уровень общей физподготовки. Возраст участников от 11 до 15 лет. Судьи признаются: лучшие показатели у ребят, которые дополнительно занимаются в спортивных секциях. По словам организаторов, главная цель соревнований – пропаганда спорта в образовательных учреждениях республики.

Хасан Бароев, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта: «Люди иногда даже не понимают, что такое спорт, понятия не имеют. Один говорит, что никогда не подтягивался, другой, что не знает, что такое отжимания. К сожалению, такое тоже бывает, и мы должны это полностью искоренять. Здесь должны быть все вместе. У нас республика спортивная и этот статус мы должны, однозначно, поддерживать на высоком уровне».

В этом году нормативы ГТО школьники сдают впервые, в качестве эксперимента. Уже с начала нового учебного года программа станет обязательной во всех образовательных учреждениях.

Каждый из ребят уже прошел отбор в своем районе. Сейчас они соревнуются на республиканском уровне. Лучшие представят Северную Осетию на всероссийском этапе в конце августа, в Белгороде.

Поделиться:
Комментарии (0)
Написать комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
16 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.