ГлавнаяНовостиВо время летних каникул более 1,5 тыс. подростков смогут подработать

Во время летних каникул более 1,5 тыс. подростков смогут подработать

Во время летних каникул 1 586 подростков будут трудоустроены у 50 работодателей. Об этом сообщает пресс-служба комитета по занятости населения республики. Численность несовершеннолетних, задействованных во временных работах в период летних каникул в этом году больше на 204 человека, чем в предыдущем. Работодателями выступят администрации муниципальных образований и местного самоуправления населенных пунктов Северной Осетии, а также образовательные учреждения. В течение июня во Владикавказе работали 312 ребят. Это дети из трудовых бригад детского дома «Хуры тын», союза пионерских организаций, Правобережной префектуры, профессиональных училищ и городских общеобразовательных школ № 1, 34, 39.

Всего в 2015 году служба занятости планирует обеспечить временной работой в свободное от учебы время 6 500 несовершеннолетних. За период с января по июнь уже поработали 3 789 подростков. В их число вошли в основном дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: из числа сирот, оставшихся без попечения родителей, из семей безработных граждан, из многодетных и неполных семей, а также состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Центры занятости населения Северной Осетии, заключая договоры с работодателями, предусматривают, чтобы продолжительность ежедневной работы для подростков в возрасте от 14 до 16 лет составляла в среднем 2,5 часа, а в возрасте от 16 до 18 лет – 3,5 часа. Бригады трудятся в сфере санитарной очистки территорий населенных пунктов, пришкольных территорий, памятников и мемориалов, скверов, придорожных зон, проведению несложных ремонтных работ.

При этом организации и предприятия не горят желанием принимать на временную работу несовершеннолетних. Главной причиной является пристальное внимание надзорных органов за организацией труда подростков.

Организация по временному трудоустройству несовершеннолетних ведется по специальной программе, рассчитанной на 2014-2018 годы. В период трудовой занятости всем участникам программы выплачивается материальная поддержка в размере 1275 руб. в месяц. Кроме того, оплату труда производит АМС г. Владикавказа, АМС Пригородного и Моздокского районов. В других районах администрации местного самоуправления средства на организацию летней занятости подростков не предусмотрели. В июле 2015 года подростков на временную работу примет ОАО «Радуга». Размер заработной платы составит 3 000 рублей.

Поделиться:
Комментарии (0)
Написать комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
9 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.