Как избавиться от пристрастия к алкоголю

Проблема с ногами

Алкоголизм отказывают ноги лечение

Как алкоголик умирает Как алкоголик умирает Мы часто кидаемся на помощь утопающему — в полной уверенности, что мы вот-вот совершим благородный поступок.

Отказывают ноги от алкоголя: что делать

Мы нянькаемся с этим утопающим, сломя голову кидаемся к телефону при первом его звонке, торопимся как можно скорей ответить на его письма, искренне зовем его в гости и, когда он приезжает, окружаем его всяческой заботой — в ущерб себе и своим близким.

Мы часто кидаемся на помощь утопающему — в полной уверенности, что мы вот-вот совершим благородный поступок. Мы смиренно терпим все его выходки, стиснув зубы испытываем дискомфорт, мужественно ущемляем себя во всем — всё ради спасения утопающего! Нам кажется, что нами движут самые искренние, самые гуманные чувства. Но так ли это — в некоторых, совершенно особых, случаях? Иногда бывает так, что мы потому алкоголизм отказывают ноги лечение активно включаемся в борьбу за спасение другого человека, чтобы не видеть точно такой же проблемы у себя: Почему она совершенно не волнует других?

Как алкоголик умирает

Почему она волнует именно меня, и волнует до такой степени, что именно я не могу спокойно видеть, как она гибнет? Конечно, тут можно сочинить балладу об альтруизме и написать роман о душевном благородстве… Но это не всегда будет правдой. Иногда истина оказывается совершенно иной: Почему я не могу равнодушно смотреть, как молоденькие ребята хлещут пиво? Почему меня выворачивает от преступной пивной рекламы? Медленно — и мучительно. Почему, читая в том же Живом Журнале многие и многие посты любимых мною людей, чьими талантами я восхищаюсь и алкоголизм отказывают ноги лечение желаю только добра, мое сердце переворачивается от невозможности — невозможности!

Потому что я сама алкоголик. И, наблюдая, как гибнет другой, я вижу в нем себя — как я гибла когда-то точно так же, как. И самые преданные мне люди были готовы пожертвовать для меня всем, вплоть до собственной жизни, лишь бы только я каким-то чудом избавилась от этой болезни.

Теперь я - выздоравливающий алкоголик, который будет выздоравливать всю свою жизнь. Для меня, выздоравливающего алкоголика, моя болезнь явилась большим счастьем. Я очень боялась расстаться с алкоголем, я не верила, что без него можно жить, да и вообще — жизнь без алкоголя представлялась мне пустой и скучной. А то, что жизнь с алкоголем — это постоянное чувство стыда за себя и бесконечные потери, я не хотела признавать, да и не было необходимости, ведь все мои друзья без исключений тоже были алкоголиками, а когда я позорилась перед посторонними людьми, я просто старалась больше с ними не встречаться, или заранее принимала агрессивный вид, или превращалась в пушистое несчастное существо, которое так легко обидеть на всю жизнь одним бестактным словом.

А то, что алкоголизм — это страшное заболевание, с запахом гнилых кишок, эпилепсией, тремором, вздутием лица и прочими прелестями, которые ждут всех алкоголиков без исключения, я и вовсе не задумывалась. Если бы мы могли увидеть свое будущее!. Если бы вот эта девочка, которая бездумно прячется в пиво или вино от обид и комплекса неполноценности, могла увидеть правду, которая случится с ней через много лет — как она алкоголизм отказывают ноги лечение на полу, ссаная и сраная, на каком-нибудь Курском вокзале, и от нее шарахаются даже крысы!.

Если бы вот этот молодой человек, всего-то и выпивающий по праздникам, а еще потому, что нехорошо отрываться от коллектива, который раз в неделю справляет день рожденья очередного сотрудника, если бы этот юноша знал, что через двадцать-тридцать лет он будет висеть в алкогольной петле, а у его матери с черным от горя лицом на почве такого удара откажут ноги… Если бы вот эта великолепная интеллектуалка средних лет получила бы в руки кино из будущего и увидела бы себя — отупевшую, с провалами в сознании, с трясущимися руками, со слюной изо рта и приступами эпилепсии, развившимися на почве прогрессирующего алкоголизма, к которой давно никто не ходит, потому что противно, от которой шарахаются дети во дворе, от которой воняет и у которой вши!.

Они бы бежали от алкоголя как от чумы. Как от страшного бедствия, уже постигшего их… Но нет такого кино! Что тут же преподносится как забавная история: Но пока вам смешно, пока вам весело. И вашим друзьям тоже весело — они ведь пьют так же, как. Потому что вы — алкоголик. Даже если вы еще не валяетесь под забором. Но у вас все впереди. Потому что если с вами происходят подобные гнусные истории, над которыми вы сейчас так весело ржете, то у вас только один выход — преподносить эту мерзость как забавный анекдот.

Иначе вы будете вынуждены увидеть, во что болезнь уже превратила вашу жизнь. Но ведь вы не хотите этого видеть!. Вы упорно не хотите видеть, что вы больны — что вы уже больны, и во что так медленно и так незаметно превращается ваша жизнь.

Вы уговариваете себя, что пьют все, что у вас еще есть время, что с вами все еще не так плохо, как с другими… Вы панически боитесь остаться без своих друзей-алкоголиков. Вы лжете своим детям, что вас надо пожалеть — и дети жалеют вас… Они лгут по телефону, что вы заболели — когда вы валяетесь в собственной блевотине.

Они приносят вам пиво на опохмел — чтобы вы не сдохли от отравления, вас так трясет, что вашим детям страшно за вашу жизнь. Вы то и дело приходите домой пьяненьким — жалким существом с пустым выражением глаз. Вы объясняете своим детям, что пить нехорошо много — тем самым вы лжете своим детям, что уж вы-то пьете мало.

Это время обязательно наступит — еще ни один алкоголик не избежал презрения и стыда своих детей. А потом ваши дети выйдут замуж или женятся на таких же алкоголиках, как вы, - это вы заложили в них эту схему. Но вы — вы всегда найдете себе оправдание. Вы спокойно закроете глаза на любую правду, на любую чужую боль, даже боль своих детей, если эта боль и эта правда мешают вам пить. Спустя много-много лет кто раньше, кто позже к вам придет дрожание рук. Потом одутловатость черт — алкогольная одутловатость.

Кожа начнет источать характерный рвотный запах. Все эти признаки — неизбежны. И они обязательно будут вашими. Они обязательно придут к. Потому что алкоголь умеет ждать. И потому что красивого алкоголизма — не бывает. Возможно, все эти признаки вас испугают и вы даже бросите пить — на какое-то время. Но вот в себе вы ничего не захотите менять — вы останетесь прежним человеком, с тем же самым набором ваших личных качеств, которые и привели вас к алкоголизму.

Вы бросите пить — но внутренне вы останетесь прежним. Вот почему через какое-то время вы снова начнете пить. Без всяких вшиваний и кодирований. Вы заинтересуетесь этой программой, но как только вам скажут, что эта программа основана на беспощадной честности к себе, что избавление от алкоголя потребует от вас тщательно пересмотреть весь свой духовный багаж и начать работать над своими внутренними качествами — и что это обязательно приведет вас к выздоровлению, как вы тут же снисходительно усмехнетесь и презрительно отшвырнете от себя эту программу.

Потому что беспощадная правда о себе — это единственное, что может заставить вас бежать от алкоголя сломя голову, как от чумы. Но именно этого вы и боитесь.

Ведь вы не просто же так стали алкоголиком — ваши внутренние качества позволили вам это! А вам вдруг предлагают именно их и пересмотреть. Ваша духовная лень сделала вас алкоголиком — а вам предлагают избавиться от духовной лени! Но как же человеку с духовной ленью избавиться как раз от нее - от духовной алкоголизм отказывают ноги лечение Вам объяснят, что у вас нет выбора.

Что вы либо начнете изменять себя, либо подохнете. И подохнете не красиво как в кино — а мерзко, как подыхают все алкоголики. Но вы — не поверите… Пройдет еще несколько лет.

ВИДЕО: Отказали ноги! Не отступай и не сдавайся! 2

Возможно, даже несколько десятков лет. И вас постигнет распад на уровне нервной системы. Этот распад также обязателен для всех алкоголиков. Вы — не исключение. Не рассчитывайте, что вам удастся проскочить. Просто потому что проскочить еще не удавалось — никому. Ведь если у человека больная печень, а он годами продолжает есть жирную пищу, то с какой стати этот человек окажется здоровей других таких же сумасшедших? Вас стали посещать приступы неконтролируемой агрессии или, наоборот, неуправляемой плаксивости.

Это тоже неумолимые признаки тяжелых стадий алкоголизма.

Форум врачей: Отказывают ноги - Форум врачей

Вас все чаще посещают мысли о самоубийстве. Ваши друзья умирают один за другим, потому что ваши друзья - алкоголики, алкоголизм отказывают ноги лечение у вас нет и быть не может; все остальные ушли от вас и вспоминают жизнь с вами как кошмарный сон.

Эти смерти пугают вас, усиливая вашу депрессию. Где-то в глубине души вы начинаете прозревать истину — что вы тоже умрете их смертью или ваш мозг не выдержит этих бесконечных алкогольных атак, и однажды вы сойдете с ума. С санитарами и растительным образом жизни.

На самом деле эти люди просто пытаются спасти от вас свою собственную жизнь, которую именно вы отнимали у них год за годом, беспощадно и расчетливо убивая алкоголизм отказывают ноги лечение высасывая - всех тех, кто вас любил.

Вам ведь страшно умирать в одиночку? Тем более что жизнь с преданными вам людьми была так удобна для вас! Эти бедные люди и понятия не имели, что, покрывая ваши выпивки и постоянно ухаживая за вами, они способствовали вашему алкоголизму. За ваш алкоголизм расплачивались не вы, а они — своими деньгами, силами, нервами… Вы запросто ломали их жизни, их здоровье и молились только об одном — чтобы все эти люди и дальше обеспечивали вам этот алкогольный комфорт и брали на себя ваши проблемы.

А когда они хотели уйти от вас, вы нагло давили в их самые слабые места, используя их самые лучшие качества — вы рыдали и клялись им в любви, изо всех сил воздействуя на их чувство жалости; вы не раздумывая вешали на них чувство вины — под тем или иным соусом сообщая им, что, если они вас бросят, вы покончите с. И они остаются — ведь они так боятся причинить вам боль! Их жизнь давно превратилась в ад. Они тоже стали больны — созависимостью от вашей болезни.

И все-таки ваши друзья еще продолжают называть вас добрым чутким отзывчивым человеком. Когда-то они были правы — когда-то вы и впрямь были таким человеком.

Полезный материал по теме:
Метронидазол для лечения алкоголизма дозировка

Но алкоголизм — это болезнь души. А разве может больная душа обладать здоровыми характеристиками? Ведь это именно вы уже давно цинично и безжалостно используете всех, кто вас любит.

Copyright © 2018 WEBALANIA.RU | Карта сайта